остаться никем

много проще остаться никем, когда к рельсам примерзли
серебристые диски тяжелых колес, и - который уж круг -
по пустынному городу (как в третьесортной прозе)
дребезжит постаревший трамвай. ты мне вовсе не друг...
да и я тебе - если не просто попутчик, то старый кондуктор,
ставший слишком родным и набивший оскомину хмуростью черт.
ты старательно дышишь в ладони, сгибаешь и разгибаешь руки,
я не в силах помочь тебе, слышишь? ты слышишь? ничем
не спастись от морозного звона, стучащего в уши нам еже-
-дневно, бьющегося глупой мухой в сплетении вен на виске.
и трамвай - в самом деле - примерз, никуда ты не едешь, не едешь...
воет ветер, качает вагон. оказалось, что лучше остаться никем.


Рецензии
когда некем остаться, то лучше остаться никем...
замечательное стихо творение.. оч. понравилось

Петра Калугина   29.06.2005 03:11     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Res Nullius   30.06.2005 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.