Глаза Хамелеоны

Меняют цвет «глаза-хамелеоны» -
оттенками глубинных вод,
голубизной небесных сводов,
и зеленью густых лесов.
Блестят лучами в солнца свете,
сереют с каплями дождя…
Зимой белеют с первым снегом,
желтеют в пламени костра.
Сверкают ощущеньем счастья,
мутнеют болью упоясь,
горят огнём с приливом гнева
и зазывают в дикий пляс.
Гипнотизируют желаньем,
ласкают в нежности порывах,
переливаются страданьем
в полёте мысли над «обрывом»;
и наставляют в трудный час,
упрёком в слабости виня…
Даруют силу каждый раз,
когда ты смотришь на меня!

1.03.2004


Рецензии
Спасибо от обладателя таких же глаз=)

Олисава Рица   10.11.2011 10:34     Заявить о нарушении