Просветление

Оттолкнувшись ногой деревянной
От холодной, облупленной ванны,
Я дополз до проёма, до края,
А за ним оказалась иная
Жизнь. Другие, нездешние звуки
Влажно тыкались мордами в руки,
Бил в глаза ослепительный свет.
Я подумал: Ну вот, наконец-то,
Я впадаю в счастливое детство,
Из которого выхода нет…


Рецензии