*Дай мне, Боже, взлететь и подольше летать* Цикл*Записки палео-п

В старинных поверьях порой проходит тема, что люди рождены Солнцем и Землёй. В русских старинных танцах ладони раскрывались Солнцу, чтобы вобрать Солнечного (отцовского) тепла,ласки, открыть душу. Когда не хватало сил у человека, то он ложился, раскидываясь крестом, на Землю, чтобы получить силу матушки-Земли.
**********************************   

Ах, искусно парить не умею я, право!
Только робким штрихом начинаю писать...
Словно с выси небес опускаюсь я в травы,
Чтоб Земли - моей матушки - силу вобрать!

Взмыть! И вновь в небеса распахнуться душою -
Радость Солнцу-отцу от Земли передать!
Новый Мир-Бесконечность я сердцу открою!
Дай мне, Боже, взлететь и подольше летать!
*************************************
03.03.02 г. Зеленоград


Рецензии