Ну почему же оказался ты мужчиной...

Ну почему же оказался ты мужчиной
С усами, лысиной и длинной бородой.
Глазами тигра, крокодила силой,
Голодный как шакал и как собака злой…

Мы встретились в автобусе внезапно.
В случайной встрече вижу счастья я секрет.
Ты подошел ко мне походочкою статной
И молвил: «Предъявите ваш билет».

Билет достав дрожащею рукою,
Тебе в глаза взглянув, я робко протянул…
Весь свет померк тогда передо мною,
А ты билет порвал и глазом не моргнул.

И ты ушел, а я борясь с порывом
В след броситься и закричать «Люблю!»,
Стоял, как пень, уныло, некрасиво
И просто предавал мечту свою.

Прошло немало лет и я женился,
Построил дом и сына воспитал,
А на вопрос «Ну почему ты был мужчина?..»
Ответа все равно не отыскал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.