Забвение

Дурные сны мне режут душу,
И тень загадочной любви
То нежит райским сном, то душит
И точит гробовой гранит...

Постель, цветущая сиренью,
Библейский томик на окне,
Остывший горький чай с вареньем -
- Постыло стары стали мне...

И я ждала мирского чуда,
Как ливня средь засохшив нив.
А ты явился ниоткуда,
Меня забвеньем одарив.

1997


Рецензии