Слово друг

                Моей дорогой подруге
                Раисе, с любовью…


Есть слово «друг»,
Есть слово «враг»,
Не верный трюк,
И верный шаг.
И слово «друг»
Всего лишь звук,
Произнесённый, кем-то,
Вдруг.
Но если рядом верный друг,
Его слова не просто звук,
Его плечо,
Его рука,
И это не наверняка.
Он каждый миг
Готов помочь.
Будь это день,
Будь это ночь,
Будь это свет,
Будь это мрак.
Не знает друг,
Что значит страх.
Ни только в радости с тобой
Он делит жизненный устой.
И слово «друг»
Уже не звук,
Произнесённый, кем-то,
Вдруг.


                01.03.2004


Рецензии