Кадры фильма

Кадры. фильма.

Соблазны, истории, маски и тени,
Словно столбы, очертили нам путь.
Слезы надежд и ухмылки измены
Уж никогда не дадут нам уснуть.

Птица вспарила за облако веры –
Что с нею будет? Вернется ль она?
Тем, что рисует судьба нам, примерам
В виде задач не предстать никогда.

Крестики-нолики, как говорится,
Лесенки-мостики ввысь или вдаль…
Что происходит вокруг, что творится?
Многое - в радость, и многого жаль…

Сон и забвенье… Что их сближает?
Что не дает нам забыться, уснуть?
Нет никого, кто на свете все знает,
Нет никого, кого можно вернуть 

Из поднебесья, из царства заблудших -
Все решено, и все точки стоят.
Есть и средь нас очень много зовущих -
Кадрами фильма несутся сквозь взгляд…


Рецензии