Утро перед казнью

Белое, серое, сине-холодное...
Утро как в царство попало подводное!
Слякотно. Cыро. Промозгло. Неясно.
Мы умираем, быть может, напрасно?!
Холодно. Страшно. Высокое. Низкое.
Вечно далекое? Нет, оно близкое...
Я умоляю, забудьте ужасное!
Верьте, что жизнь отдаем не напрасно мы!
Верьте! но ждите покоя и вечности.
Бойтесь мгновенья в его быстротечности,
Мига того, когда пуля всесильная
Адрес нам даст под плитою могильною.
Бойтесь не смерти, а бойтесь прощания,
Мыслей, надежды в часы расставания,
Жажды дождя, так лицо освежавшего
И ожидания, вдаль убежавшего.
Бойтесь мгновения смерти минутного,
Лучика света уже недоступного,
Бойтесь того, что казалось обычною,
Серой рутиной простою, привычною…


Рецензии
Я не уверен на счет могильных пуль. В остальном ничего. Читать можно.
С уважением,

Игорь Пинчук   22.03.2004 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.