Мир счастья

(посв С.Е.)

Я спрятала мечту в высоких звёздах
От поруганья приземлённых душ.
Нежнейшую взяла, пока не поздно
И вознесла над жарким пленом стуж.
А тишина ветров поёт мне песню
О том, что будет мой покоить сон,
И лишь сейчас я не хочу быть вместе
С тем, кто в меня был, верно, зря влюблён.

Как сладко слово заживляло раны,
И голос из бездушной тишины
Развеивал горящие туманы
Хрустальным шёпотом морской волны.
А жизнь брела тяжелыми шагами
И встретила судьбу печальных звезд.
В последний раз я расстаюсь с тенями,
Даруя им мои алмазы слёз.
И проволки колючая ограда
Проникнулась прозрачной тишиной.
Луна сегодня моей тени рада:
Она так редко говорит со мной.
Не оттого ль разбитые сомненья
Мне кажутся печальней вечных дум?
Но никогда не ищет сожаленья
Мой ветрами больной, тяжелый ум.
 
А душу… Только б душу не убили!!!
И только б крыльев мне не оборвать!
Оставить за спиной земные мили,
Чтоб торжество скупых не наблюдать.
Нет! Звёзды много ближе Бога!
Они холодные, зато без пустоты.
И только монотонная дорога.
И только безразличье суеты…
 
Идём! Забудься! Убежим из мира!!!
Там ждёт нас жизнь безумных светлых дней,
Ведь самая огромнейшая сила
Не в силах вольных обуздать коней!!!

декабрь 1997


Рецензии