говори

… говори, выдыхая пары ментола с
тонким запахом недовозникших песен:
выводи на прогулку дрожащий голос,
ибо связкам весенний пейзаж полезен.

… говори, раздвигая пространство словом,
набегая голодным глагольным игом.
Это – крайняя форма всего былого,
опаленного каждым ушедшим мигом.

… говори с этой выданной нам весною,
перевесив схоластику мысли: «нечем»,
в голове ощущая не что иное,
как союз набухающих губ и речи.

По сценарию завтра у нас – разлука,
но не вздумай тушить словеса слюною –
говори, констатируй победу слуха
над не к месту случившейся тишиною…

01.03.04, М.
 


Рецензии
Очень образно, прямо-таки слова набухают, созревают, выпирают, распускаются и улетают. Ощущения от прочтения почти тактильтые. Здорово.

Suntoucher   28.05.2004 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.