день десятый юбилей

к юбилеям десяти.., нет, не летним..,
не днем, не в весну, сетью скроюсь,
зеленым листом уйду.

К юбилеям, ускоренно длинным,
подкрепленным связью,
совсем не инетно-мобильной,
не жди меня сильной,..
бессильной, бесславной
скакала как птичка - погнуты лапы.

К юбилеям устало-послушным,
Только соль в обоженной полости рта,
И сорвать бы строфу, да ненужно,
Огонек погас, на языке зола.


Рецензии