Как трудно быть Богом...

(В качестве рецензии на стихотворение Рут   http://www.stihi.ru/2004/02/15-143)




Как трудно быть Богом!
Почти невозможно…
По глади озерной ходить осторожно,
Лицо для пощечин открытым держать,
Врагов за пощечины эти прощать.
Как трудно быть Богом!
Ладонь со стигматом
Протягивать кротко предавшему брату,
И взглядом всю паству окинув окрест,
Под чей-то тяжелый самшитовый крест
Подставить зажившее было плечо,
Тем самым спасая от смерти…Еще
Быть Богом – нетрудно –
Желанно! – делиться:
Терпеньем и хлебом насущным…Напиться
Дать жаждой томимому Искариоту,
И близким и дальним Любовь и заботу
Нести, как душистый оливковый лист,
Гордыню смиряя, лучистые, вниз
Глаза устремлять….
Иль воскреснуть прилюдно…
И только одно для Мессии не трудно:
Кого-то земного, как Бога, воспеть
И вновь на кресте за него умереть….


Рецензии
а человеком...
человеком еще сложнее...
око за око...

Инкки   22.06.2012 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.