Гостья

-Простите, я хотела Вам сказать...
Ну, словом, я была такой дурёхой в последний раз...
Теперь должны Вы знать:
Я Вас... Ах нет! Без Вас мне очень плохо!

...И, как Ла-Манш, лежал у наших ног,
Как госграница, разделял сурово
Нас только плоский, низенький порог.
Но я стоял, не вымолвив ни слова.

Как будто, в полуяви-полусне,
И кто я, где? - не мог бы дать ответа.
И невозможным показалось мне
Переступить смешную грань запрета.

Но руки сами строили мосты,
Щека щеки коснулась... И до ночи
Я ей шептал чуть слышно, нежно: -Ты...
Так будто бы бессмертие пророчил.
1986г.


Рецензии