Песня о Северодвинске

Там, где болота века простирались,
Да раздавался комарий писк
Люди советские место избрали,
Чтоб здесь построить Северодвинск.

Стройные улицы, новые зданья…
Ритмом страны этот город живет
И, выполняя отчизны заданья,
Он ежегодно мужает, растет!

В ночь заполярья, и в ветер,и в стужу
Не замирает в нем жизнь ни на миг,
Стойкие люди, их верная дружба
Многих сюда, в этот город манит!

Если когда-то кому-то придется
Здесь побывать хоть денечек один,
- Верьте, ему от души улыбнется
Славный наш город Северодвинск!

г. Северодвинск  1975 год


Рецензии