ad infinitum

я вновь пытаюсь выжить
по вздоху в день;
зализываю раны, верю слухам
прилежно изучаю "Нибелунгов"
по строчке в час;
и по ступенькам опускаюсь ниже
              в вечность;
прости мне эту немощь -
              человечность...
                   ***
отражаться небом
              в твоих глазах
до остановки дыхания -
верность тебе?
              нелепо
черной водой пересыхаю;
не веришь слезам?
              извечный бальзам
средство от боли -
              жить тобою
                  ***
отращивать оторванную душу
как ящерка хвосты;
и вновь к тебе?
              наверно струшу
от  обретенной немоты;
я без тебя жить не могу,
с тобою - только умереть
черт побери тебя,
              ответь...
                  ***
до скрежета зубовного
                дыхание неровное;
всего до неизбежности
два выдоха;
              от нежности
ломаем расстояния;
              навязчивая мания
быть до  озноба нужными;
под ноги небо
              (лужами),
а жить на кромке лезвия
              надеждой бесполезною...

________________________________
ad infinitum (лат) — до бесконечности


Рецензии
Умеешь же ты, Оля!!! Как никто, наверное...

Не Мойшет Быть   10.03.2004 14:47     Заявить о нарушении
это что то!

Солнечная Алиса   10.03.2004 14:49   Заявить о нарушении
пасиб, ты мне льстишь, но это чертовски приятно%)

Бакк Ольга   11.03.2004 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.