Право на свободу

Отрекшийся от лжи
Имеет право на свободу.
Однако все же не спеши
Переходить реку без броду.


В оковах, живя и света белого не видя,
Мы бродим в мнимой темноте…
Не проще ль было в полной наготе
Бродить в Эдеме, мир не ненавидя…

Но человечество глупо.
Забыв об истине веков
Не зарывайся глубоко,
Жить проще без оков.


Рецензии