Сфинкс

Сфинкс мраморный монументален,
исполнен мощи скрытой гнева.
Льва тело, до условной талии,
а все, что выше - каменная дева.

Прекрасный образ. Пламенели
бесцветных, вечных глаз зарницы,
как будто сердце в мертвом теле
могло по- мраморному биться.

Пел соловей, невольник сада,
лишая разума и силы,
и обнял я исчадье ада,
целуя девы образ милый.

Холодный мрамор тотчас ожил,
на страсть безумьем отвечая,
вонзая когти лап под кожу,
боль совместив с блаженством рая.

                13.12.02


Рецензии