Касьянов день

Оглянись в Касьянов день на февраль,
И замри у края льдистой реки.
Ощути снегов морозную сталь,
Разбуди весну пожатьем руки.

Оглянись в Касьянов день на судьбу.
Разберись, кто в чем был прав-виноват,
Выбирай какую хочешь тропу,
Но не жги мостов -  вернешься назад!

Этот день то есть, то нету его,
Так послушайся и остановись.
Может, странного здесь нет ничего,
Но прошу - в Касьянов день - оглянись!

1988


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.