Продана последняя простынка...

Продана последняя простынка,
Полотенце есть еще одно.
Кружевная старая косынка
Прикрывает голое окно.

Все шкафы на кухне опустели.
Полбуханки хлеба про запас.
На линялой латаной постели
Вновь бабуля не смыкает глаз.

Ноженьки тоскуют адской болью,
Застарелый гнет радикулит.
Как сходить бы за картошкой, солью?
Нестерпимо голова болит.

Как прожить, чтоб с голоду не сдохнуть?
Как сыночку милому помочь?
С пенсией не жить, а только сохнуть.
Было бы куда, бежала б прочь.

Прочь подальше от постылой жизни,
Где лекарство нет на что купить,
Чтоб на скромной похоронной тризне
*Чашу яда горького испить.
Ноябрь 1996 года


Рецензии
Горько, очень горько читать такие строки...

Червячек Джимми   17.02.2008 17:07     Заявить о нарушении
А каково было пмсать эти строки? Я облевалась слезами в момент создания этого стиха.

Вера Боголюбова Страница Памяти   17.02.2008 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.