рецензия на... круг абсента. Ляо

Ночь безбрежна. Разлука нежна,-
Не пройдет стороною.
Ты не часто бываешь одна.
И недолго - со мною.
Дым табачный. Закат из окна.
Хриплый джаз за стеною.
Нежность временна. Время без сна.   
Время бредит весною.
Ночь испытана, словно судьба.
Отражени смутны.
Сок полыни горчит на губах
Поцелуем минутным.
Ветошь крыльев пылится в углу
В ожиданьи рассвета.
Тень бутылки скользит по столу
И горит сигарета.
Твой прокуренный Ангел  устал
Без приюта скитаться.
Ты не скажешь ему: улетай.
Не прикажешь остаться.

Грусть безбрежна. Разлука нежна.
Отраженья непрочны.
Ты опять остаешься одна.
В ожидании ночи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.