Русская пастушеская. русская пастораль. из самого раннего... бел

        Русская пастораль.(из самого раннего...)
        Беленко
        http://www.stihi.ru/2003/04/30-502

Утро разносится эхом,
Тёмных пичуг пересвист...
Ливень по лесу проехал,-
Воздух недвижен и чист.
В студне прибрежного ила
Сочные чавки копыт;
Пастырь, угрюмый с похмыла
Ленное стадо бранит.
Пар над речушкою темной,
Блесток в осоке не счесть…
А над деревнею сонной
Солнце, - счастливая весть!
 

РУССКАЯ  ПАСТУШЕСКАЯ

Ливень по лесу проехал
На самокате ручном.
Сзади в железных доспехах
Мчался на велике гром.

В студне прибрежного ила
Сочные чавки копыт –
Это гроза с опохмыла
К нам в деревушку спешит.

Тучи на тощей кобыле,
Ветер верхом на осле
Бодрой рысцой проносились
Мимо колхозных полей.

Пар над рекой (ох, уевшей)
Долго летал на метле.
Пастырь с устатку, не евши,
Стадо бранил, на чём свет…

И над деревней бесцельно
Мат его долго блуждал…
Нравится пьяному сердцу
Русская та пастораль.


Рецензии