Дожидаться улыбки судьбы

            Дожидаться улыбки судьбы
            Бесполезно на мягкой перине,
            Пусть устанет душа от ходьбы
            И по родине и по чужбине,

            Пусть впитает и горечь невзгод,
            Чтоб полнее познать наслажденье,
            Но сидеть - так и жизнь вся пройдёт
            Без побед,на одном пораженье...

            И не жизнь,а сплошное дерьмо,
           (Извините,конечно,за грубость),
            Ожидание - станет тюрьмой,
            Человек без движения - трупом.

            А возможно всю жизнь изменить,
            Как бы не было дъявольски трудно -
            Делать что-то желанное,быть
            Человеком с немаленькой буквы,
          
            Бушевать,словно яркий вулкан,
            Сердца лава пока не остынет...
            Жизнь бесценна и дар её дан
            Не для снов на пуховой перине.


Рецензии