Игра в веселые картинки

Серый кардинал
Дирижирует балом
Крестовая дама
Рядом с кардиналом
Он ради неё тасует колоду
Веселых картинок
Её  заводит

Игра…

Глупый Щелкунчик
Прощелкал принцессу
Сидит и пишет
Печальную пьесу
О том, что могло бы,
Да не сложилось…
Ему сегодня опять приснилась

Она…

Смешная принцесса
Не ждет больше принца.
Гуляет с шутами и веселится.
Он ходит на войнушку.
Она по рукам…
Когда некому дарить
Она дает дуракам

Любовь…

Отчаянный принц
Дерется с собою
Всё ищет чего-то
Такое другое
За что нужно жить
Любить…Верховодить…
Его так давно
Ничего не заводит…

………..

Несчастный король
Проклятье на царство -
Щелкунчик поэт. Дочь шлюха.
Принц цаца.
Усталые мысли
И холод нагана…
Иконы на стенах –
Крестовые дамы.

Серый кардинал
Дирижирует балом
Крестовая дама
Довольна финалом.
Звук выстрела и...
Короля не стало.
Теперь он будет новым
Серым кардиналом…


Рецензии
давай поставим по этому стихотворению спектакль?
моя расшифровка
твоя музыка и все остальное

Иван Травокос   16.09.2005 21:45     Заявить о нарушении
не очень себе представляю, но можно попробовать!

Л.Кошка   16.09.2005 22:13   Заявить о нарушении