Воробышек

             Взъерошеный воробышек
             Чирикал на ветру:
            "Овсяное хоть зёрнышко
             Иначе я помру."

             Ершился на скамеечке,
             А мысли всё одни -
            "Подсолнечную семечку
             Прохожий оброни."

             Шла маленькая девочка
             И увидав птенца
             Поклала на скамеечку
             Осколок леденца.

             Обрадован воробышек,
             Да, и пошёл плясать...
             Как жаль кусочек солнышка
             Никак не расклевать.


Рецензии
Мне очень понравилось, такое доброе и лёгкое в чтении стихотворение. А нельзя ли слово "поклала" заменить?

Чусовитина Ольга   29.02.2004 21:09     Заявить о нарушении


Конечно можно,но это русское и вполне правильное слово,
может чуть неблагозхвучно...Я подумаю.
Спасибо за отзыв.

Андрей Нечаев   13.03.2004 16:28   Заявить о нарушении