Мальчик Сережа из цикла детские страшилки

Мальчик Сережа проснулся в больнице,
Тапки одел и пошел в коридор:
Было темно, но блестели ресницы —
По коридору он крался как вор.

Вот медсестра побежала к больному,
Мальчишка успел забиться под стол
Сегодня он только вышел из комы,
И от бессилья упал он на пол.

Ногти ломая о кафель покрытья,
Ушами, зубами цепляясь ползет
Стойко, без стона, без вздоха и нытья
Он свою цель сегодня найдет.

Как партизан, чуть теряя сознанье,
Он в процедурный заполз кабинет.
 Там на столе стоит сейф. Все вниманье,
Было на нем; забыв включить свет,

Дверцу открыл и достал промедол,
Руки дрожат, сердечко горит.
В вену божественный сделал укол,
Через мгновение он полетит.

Мальчик Сережа, в свои восемь лет,
Многое знает о тайнах врачей —
Сделал укол и весь белый свет
Разом становиться краше, милей.

Но в этот раз наркомана душа
Забыла границы дозволенных мер.
Жаждая крови, пополз не спеша
Мальчик Сережа в блок БКР.

Он был, как в окопе, а стены вокруг
 Плясали лезгинку. Летит НЛО –
Оно придает манящий испуг
А вот телепузик запрыгнул в окно.

Догнав Чебурашку, сказав ему здрасти,
Сережа влетел в зал номер два
В истоме вращающей чувственной страсти,
Стоя на ногах от бессилья едва.

Зубами Сережа трубу пережал,
Несущую жизненный газ кислород.
От удовольства Сергей завизжал –
Пена у трупа пошла через рот!

Выключил все аппараты АИК,
Скальпелем срезал катетеров сеть:
Все передохли, Сережа поник.
Опять не сумел мой малыш посмотреть,

Как бьется сердечко ребенка в груди.
Плюнул он кровью, пополз восвояси
Перед глазами бежали круги.
 Однако Сергей ничего не боялся.

Сейчас он поспит, а завтра банкет
Кровавый продолжит ночью опять,
Не скажет Сережа наркотику нет
Снова он будет детей убивать.


Рецензии