Три шага

Старый вор в тиши ночной
Пробирался в чей-то дом.
Вдруг нарушив тьмы покой,
Появился страшный гном.

Не смотри, мужик, назад.
Слушай смирно, не беги.
Ты со мною пойдешь в ад,
Сочтены твои деньки.

За грехи твои, деянья,
Я не Бог тебя винить.
Лишь ступив ко мне три шага
Я готов тебя простить.

Ну, а если ты не сможешь,
То уж тут не обессудь.
Всю семью свою положишь,
За тобою в ад пойдут.

Вор подумав, улыбнулся,
Сделал к гному первый шаг.
Сердце в камень обернулось,
В голове родился страх.

Молодым себя он вспомнил,
Вспомнил первую любовь.
Ледяной полон разрушив,
Застучало сердце вновь.

Что ж, этап был пройден.
Вор с молитвой на устах,
Посмотрев в глаза отродью,
Сделал следующий шаг.

Лучезарной синей дымкой
Разум вдруг заволокло.
Отправляя его в длинный
Путь надежд, мечтаний, снов.

Вор стоял и улыбался -
Сказкой разум очарован.
Только мыслью зацепился,
Что он остается вором.

Что семью свою подставил,
И сейчас, борясь с собой,
Снова чуть их не оставил,
Променяв на сказки сон.

Кулаки вор сжал пребольно,
Стиснув зубы, он шагнул.
Пусть родные спят спокойно,
В их тела он жизнь вернул.

Захихикал гном противно:
Я смотрю, ты - молодец.
Испытание прошел успешно,
Только все равно тебе конец!

Вор, не в силах шевелиться,
На себя с тоской глядел.
В камень тело обратится,
Вот такой его удел.

Но, подавшись вперед телом,
Крен создав с последних сил.
Рухнул глыбой он на гнома,
В мир иной с собою захватив.


Рецензии