Что-то метель в эту зиму...

         *        *         *

Что-то метель в эту зиму не пела мне песни?
Долгие песни с какой-то неясной тоскою.
Может, от этого нынче душа не на месте?
Может, я нынче и песен-то этих не стою …

Вот и морозы ушли, продержавшись неделю.
Веришь? На окнах узоры увидишь лишь в грёзах!
Что-то погода вдруг стала плаксивым Емелей –
Капают тёплые с крыши февральские слёзы.

Только синицы снуют, веселясь у кормушки,
В небе безоблачном, синем крикливые галки …
Вот и сизарь уж воркует о чём-то подружке,
И воробьи на тропинках играют в скакалки …

Скоро. Ах, скоро весна со своей суетою
Высыпет кучу надежд, ожиданий, сомнений!
Что же сегодня я глупою маюсь тоскою?
Может быть, завтра проснувшись, узнаю - Я – гений!

Может быть, завтра взлечу вместе с громом весенним,
И растворяясь по всем поездам, полустанкам …
Больше не стану выслушивать вычурных мнений,
Больше не буду казаться обыденным, жалким.

Только, что толку топырить вихор на макушке?
Мне ли кичиться? – Мол, ты хоть от зависти тресни!
Мне бы как в детстве, прижавшись щекою к подушке,
Слушать в метель милой мамы цветастые песни.

                *            *             *


Рецензии