Отпусти

Отпусти ты его – он тебя не достоен,
Его душа и сердце на замке.
Для тебя он его не откроет,
Не растрогаешь слезами на щеке,
И не сжалишь хмурым настроеньем,
Радостной улыбкой не согреешь,
Злость не вызовешь ужастным поведеньем,
Удивить не в силах, не сумеешь…
Не сумеешь, не сможешь – не стоит,
Выброси все мысли от отчаянья,
Повод есть, чтоб успокоясь,
Предаваться ласковым мечтаньям.
Но к нему, мечтая, не стремись,
Разгони туманные объятья лжи,
Прозревая, в жизнь свою всмотрись,
И кого ты видишь в ней, скажи?
Ты живи, люби того, кто любит,
Наслаждайся жизнью, сладким счастьем!
И пойми, подобно брызгам люди,
Распыляясь разлетаются на части…


Рецензии
Прости и отпусти,что называется,Игорь Николаев так и сделал,а вот справимся ли мы?неизвестно.

Кургузова Ольга   09.03.2004 18:00     Заявить о нарушении
Я думаю, конечно справимся! На то мы и прекрасная половина человечества!

Свизинская Екатерина   10.03.2004 09:03   Заявить о нарушении