Что с отчизной моей происходит?

Что с Отчизной моей происходит?
Мне казалось, стабильность грядёт.
Но беда за бедой приходит.
Я ошиблась. И что же нас ждёт?

Террористы по улицам ходят
И взорвать могут всё, что хотят.
Как шакалы, скинхеды бродят,
Убивая нерусских  ребят.

В аква-парке – родители, дети,
Средь зимы островок чудес,
Словно нет их счастливей на свете,
Радость лета сияла с небес.

Но внезапно другое напастье –
Крыша рухнула на людей.
В новых семьях опять несчастье.
Слишком много вокруг смертей.

Как же можно жить в этом мире
И цивильных, и диких страстей?
На душе, будто тяжкая гиря.
Мер решительных ждём от властей.

Прекратим же бардак и насилье,
Запретим шовинистов в стране.
А пока я лишь вижу бессилье,
Но об этом судить не мне.

За живых я свечку поставлю,
За погибших, по чьей-то вине.
Звуки музыки громкой убавлю,
Чтоб в звенящей побыть тишине.


Рецензии