Я болею песенка

А иногда приятно всё же поболеть,
Чайку с лимоном и медком напиться,
Лежать себе спокойно, как медведь,
И домочадцы начинают суетиться
............... Вокруг меня.
Понятно, надо набираться сил:
Вот фрукты, да и курица поспела…
Могу курить, где никогда бы не курил.
Хоть в спальне, ясно всем, курить - не дело,
............... Но я больной.
Да, я ещё вполголоса ворчу:
"Всё как всегда и все вокруг не правы!",
И, как беременный, бубню, мол: "Не хочу!!".
Не часто я такой, имею право -
................Ведь я больной.
А вот и пара: цугом, на рысях -
То тёща с тестем мне доставили газеты!
Моя болезнь объединяет всё и вся
И расставляет по местам приоритеты:
................Сначала мне.
А это что, доколе должен я терпеть?
Вы ж видите, что я почти что в коме!
Ну сколько будет телефон звенеть,
Что трубку снять никто не может в этом доме!!?
................Я, что, один…?
А иногда приятно всё же поболеть,
Чайку с лимоном и медком напиться,
Лежать себе спокойно, как медведь,
И домочадцы начинают суетиться...
................Да, где ж их взять…?
4 января, 2000


Рецензии
da, vse pravil'no...
thanks for visting me.
v2

Vica V.   06.05.2004 07:35     Заявить о нарушении
Когда болеешь - это значит не всё правильно...
Но "thanks for visting me"

А Андр   24.05.2004 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.