Я домой прибегала усталой

Я домой прибегала усталой,
Наглотавшись озерной воды,
И росистые звонкие капли,
Мне с волос на плечи текли.
Помню стрёкот кузнечиков тихий,
Полный песен жасминовый сад,
Облуплённое наше крылечко,
Затихающий голос отца.
Помню чашку горячего чая
И игрушки на красной тахте,
Я не знала тогда засыпая,
Что на свете есть горе и смерть.
Отстонали кусты жасмина,
Под железным, топорным бичом,
За тахтой полинявшей и пыльной
Все поминки справляет сверчок,
Я хочу прибежать усталой,
От веселья, а не от слез,
Я хочу в нашем доме старом
Слышать вновь перезвон голосов.


Рецензии