Год на Кавказе

Уже прошел тяжелый год,
А воз все ныне там,
Война окутала господ
Покровом из лиан.
 
Снег выпал, вновь
Ему черед идти в кругу своем.
 
Листая старую тетрадь,
Я буду снова повторять
Зачем, зачем вся та война
В которой смерти нет числа?
Зачем там гибель год стоит,
И русских бьют и дым валит?
 
За что, за что? Что все они,
Свершили страшного в той жизни,
За что их бьют враги, свои,
И за какую за Отчизну?
 
А гибель вновь идет вперед,
Ее уже не остановишь,
Машина сбоев не дает,
И ты ее уж не догонишь.
 
Все это надо прекратить,
Хоть на минуту, на мгновенье,
И говорить и говорить
Про мирный труд и жар свершенья.
 
Тогда машина бег замедлит
И в человеке зверь задремлет,
Обида глаз их не закроет
И месть кровавая не тронет
Их души грязную рукою,
Быть может мир восторжествует,
И радость шумную рекою
Наполнит души их водою
Из горных ледников.
                10.12.1995.


Рецензии