Тень будущего

В дрожащем мареве заката
Я видел сумрачную тень –
Тень будущего из плакатов,
Где полон счастьем каждый день.

С плакатов краску время смыло
У будущего лик пустой,
А тень живет… ждет молчаливо:
Кто подберёт, возьмёт с собой?

Несет в котомке тень пугливо
Останки завтрашнего дня,
Брикеты счастья и огниво –
Тому, в котором нет огня.

Да только не нужна такая:
В рванине, язвах и грязи…
Тень настоящему чужая,
Свои не знаем, как нести!


Рецензии
Олежа, мне нравится. Замысел и исполнение - высший класс!
Слегка ошеломленная,
Нюся..
:))))))))))))))))))

Сергеева Анна   04.03.2004 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.