Два мужика в июльский день...

В основе этого стихотворения
лежит абсолютно реальный случай.
-------------------------------

Два мужика в июльский день
Нашли под старой пальмой тень.
Один сказал: «Она моя.».
Другой: «Очки надень.».

Мог длиться б спор немало дней,
Но, видно, был один умней
И он приятелю сказал:
«Я ухожу. Черт с ней.».

Он молча прочь побрел. В тени,
Вдали от вечной толкотни,
Блаженно лег другой.
О, если б знал: здесь кончит дни
Вдали от дома и родни-
То не ступил ногой.

Внезапно, дикий ураган,
Как будто дерзкий хулиган,
Что в темноте навел наган,
Ту пальму повалил.

Там, где не властна суета,
Лежит гранитная плита:
«Тебе здесь вечно спать.».

А в чем мораль? Она проста:
Чтоб не сомкнуть навек уста,
Умейте уступать.


Рецензии
Я, заглянув по-дамски в даль,
такую вывела мораль:
когда тебе дарован день,
то не ищи чужую тень!

:)))

Немного Солнца   05.01.2007 14:05     Заявить о нарушении
Уже январь. За ним февраль.
Какая ж из всего мораль?
Дни скоротечны. Краток путь.
Но ты всегда собою будь.

Влад

Влад Каганов   08.01.2007 03:32   Заявить о нарушении