Не надо плакать, девочка-Заря...

Не надо плакать, девочка-Заря.
Твоя слеза алеет свежей кровью
На чистом черном небе января.
То - слезы матери, девичьи слезы, вдовьи...

Не надо плакать, ночь уже прошла,
А что застанет утро - Бог лишь знает.
Напрасно брата и отца звала.
Все в этой жизни что-нибудь теряют.

Не надо плакать, девочка, не смей!
Клинок жесток. Тебе ль не ведать это?
Не заглушишь ты горя матерей,
Увиденное этим злым рассветом.

Не надо плакать. Ты теперь одна.
А эта ночь уже необратима.
Теперь ты знаешь, какова война.
Запомнишь навсегда ты эту зиму.


Рецензии