Турнир

Черногривый, любопытный
У дороги вороной.
Рядом белый бьет копытом,
Будто картой козырной.

А гнедая кобылица
Чуть поодаль смотрит вниз.
На двоих не поделиться —
Одному желанный приз.

И в дыбы шальные кони,
Каждый видит свой резон.
Не испуг и не погоня
Гонит их за горизонт.

Налегке бегут, небрежно,
Подставляя ветру лоб.
Гонит их вперед надежда,
И срываются в галоп.

Скачут весело, игриво,
Поднимая кверху пыль.
Им полощет ветер гривы,
Хлещет по ногам ковыль.

Захлебнувшись от свободы,
Обо всем вдруг позабыв,
Оба в мыле, сумасброды,
Вылетают на обрыв.

И неведома причина
Кобылице горевать…
Оба бросились в пучину,
Не желая отставать…


Рецензии
Грустная история...а так ведь и в жизни бывает

Лена Воробей   04.03.2004 18:01     Заявить о нарушении