Стихи с похода н. кураган, кучерла, июль 2003

* * *

Заброшу руки за голову молча
И снова сигарету закурю
И мне не важно у костра сегодня ночью
Забуду ль я тебя
или затяжку сделаю
и снова полюблю.



Черный плащ


Снаружи – мокро
Внутри – сухач
Без солнца – блёкло
Я – черный плащ.

Ползу по луже
Ныряю в грязь
Я – не контужен
Мне слякоть всласть.

Течет по роже
А я курю
И мокрой кожей
Траву к корню.

Беспечность в мыслях
В душе – фокстрот
Забыл о числах
Труба зовет.


Откинусь навзничь
Вдохну туман
За десять капель
Мне лень в карман.

Седые горы
Трава в поклон
И дождь с напором
Феллини он.

23.07.2003, после 3 часов дождя,
подъезжая к д. Катанда


Рецензии