Дорожное

Эпиграф
...заблудилась юная принцесса,
Плачущей нашел ее рабочий,
Что работал на опушке леса.
Николай Гумилев.

      1

Хорошо, что много не узнала,
Как жилось, нескладному, тебе.
Хорошо, что мало рассказала
И себя оставила себе.

Только вдруг невиданное небо
Распахнуло взгляды в феврале.
И не так уж важно, был иль не был.
Снег растаял нынче на дворе.
   2

Не из жизни моей - а откуда?
Ничего, разберемся потом.
Мало надо для счастья и чуда,
Если горе за каждым углом.

Ты машину ведешь вдохновенно,
И не знаешь, что делать со мной.
Я с Луны, ты с Земли, несомненно.
Так закурим, браток, по одной?

Разговоры колечками дыма...
Мы друг другу с тобою не те,
Как машины, летящие мимо
По февральской ночной скользоте.

И распахнуты звездные дали,
И домой возвращаться смешно.
Не из жизни моей...А жила ли
До тебя? Да, естественно,но...

3
Заблудилась - и стала принцессой,
Заблудилась,-и сразу нашлась.
только в сумраке синего леса
Надо мной непонятная власть.

Скоро замуж.Конечно, за принца.
Стерлась память тех брошенных дней.
Ничего мне, Серега, не снится.
Но от этого только больней.


Рецензии
...мы одни, нас не осудит молва,
что нарушили какой-то запрет.
Подари мне те простые слова,
что хранила тем, кого с тобой нет.

Подари мне боль во имя добра,
боль того, что не сумела найти,
и совсем неважно то, что с утра
разойдутся в жизни наши пкти.

Пусть кометами звезда за звездой
пролетают за окном фонари.
Как две капли мы похожи с тобой,
подари мне эту ночь, подари...

Вячеслав Игнатович   18.03.2004 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Это вовремя сказанные слова.

Алёна Пояркова   20.03.2004 23:59   Заявить о нарушении