Логово глубин

Щелочка замочная –
Жизнь моя сейчас…
Красотка полуночная –
Звезда – горит на час.
Не больше. А пропустишь,
Так уж и не догнать;
Хоть кровью плакать будешь,
Не взять и не отдать…
Перевернётся небо, дыханьем
Обжигая, царапая ладони.
А ты из отзвука молчаньем
Подтвердишь, что светокони –
Минуты бездны – звезду
Украли, заперли за дверь,
И на замок – одну –
Глубину тебя – ты поверь…
Ведь если эта бездна
Летит с обрыва вниз,
Туда, где нету дна,
То выход есть – карниз…
Ты, прыгая, зацепишься –
Костяшками скрипя,
С разбегу в туче встретишься
Со мной – узнай меня…
Я – щелочка замочная,
Тебе я покажу звезду твою.
Как те часы – я точная –
На час… а хочешь подарю?
Звезда сидит не в комнате,
А в логове глубин,
И говорит: “Ах, полно-те!
Люби меня, а нет – так будь один..."


Рецензии