О боги! Вы всему вина. Монолог

Есть тело, бог и есть душа
И тело храм её тогда
Когда достойно лишь ему
В себе хранить душу твою
Есть мир, земля и голубое небо
Есть солнце, луг с зелёною травой
Нет только одного. На всё ответа
Но только почему? Ответ не нахожу
Как распознать добро и зло?
Как разрешить кто прав, кто виноват?
Как в мире мне прожить не согрешив?
И как понять мне то, что бог сокрыл
Как в мире жить, не искусив судьбу
И сохранить на век свою душу

Есть жизнь! Она дарована нам свыше
Ниспослана нам богом.
Но за что?
Но, что такое жизнь?
И есть ли в ней значенье?
Божественный ли дар?
Ниспосланный с небес?
Быть может это приговора исполненье
Кто жизнь прожил и не страдал?
Так что же в жизни есть значенье?
Иль всё же жизнь есть божий дар?


Но если дар, ниспосланный с небес
Так почему она полна страданий?
Ведь каждый миг, который мы живём
Проводим время в ожиданье
Спустилась ночь, и ожидаем мы рассвет
Весь день, грядущий вечер ожидаем
Когда есть счастье, горе ждешь
А в горе счастье мы желаем
Идёт война, хотим мы мира
А мир когда! Готовимся к войне


И если в жизни есть значенье
Возможно это приговора исполненье
Тогда за что я осуждён? За что несу я наказанье?
За что я обречён на то…
Что б жизнь прожить в одном лишь ожидании
Хитросплетения судьбы к чему готовят все меня они?

А смерть в чем смысл её?
Быть  может в ней сокрыто избавленье?
А может это переход
Который в мир иной ведёт
Тогда к чему все эти ухищренья?
К чему вся эта суета?
А если в ней какое-то значенье
Иль может это лишь белиберда

Не спорю в жизни много наслажденья
Но в жизни многое не испытав
Я в жизни чувствую какой-то, есть обман
Как будто мы и не живём
А лишь играем, чью то роль
И в чьих то мы руках всего лишь куклы
Марионетка более ничто
Тогда всё ясно жизнь обман
Один вопрос, но для чего?
Кого мы ублажаем день и ночь?
Кто упивается, когда страдаем?

О боги вы ли это есть?
Но если это вы!?
Тогда добры вы или злы?
О боги если вы добры
Зачем вы посылаете страданье?
А если злы?
Зачем же смерть
Как избавленье шлёте вы?
За чем младенцам шлете смерть
О небо!
Так зачем!
Ты от страданий избавляешь?


А может среди вас добро и зло
Так значит, мы подобны «поле брани»
И мы всего лишь жертвы той войны
Которая «Олимп» весь сотрясает
Где боги восседаете все вы
Но если вы причина всех страданий
Ни есть ли вы всего лишь порожденье зла
О боги! Вы всему вина
Всем что имею вам обязан
И жизнью этой вот земной.

И жизнь, и смерть всё ваше порожденье
А все пороки чьё изобретенье?
К чему мораль, за чем любовь?
За чем всё это ведь живя
Хотим мы жизни не земной
Той самой, где отсутствует страданье.

А может вы такие же как мы
И ваше сердце не чурается пороков
Тогда чего хотите вы
От тех живущих на земле
Когда у нас один лишь путь
Со смертью превратится в прах земной
А может в этом жизни суть…?














 





 


Рецензии