Сыро. Устало

Сыро. Устало. Не то ли ветер
Рвёт провода и качает башни,
Дождь ли со снегом по лужам талым,
Март или тот же февраль вчерашний.
Странное чувство весны и страха.
Гордая ночь разметает слепо
Пепел рассеяный зимнего праха
Или простой сигаретный пепел.
Всё происходит не так, как нужно.
В стену рывками, в лицо наотмашь.
Март. Значит город тоской загружен.
Время подумать. Слепая роскошь.
Книга, тетрадь и немного денег.
Я в большинстве. Я насквозь промокла.
Сны, как фантомы ночных видений
Через вагонов фальшивые стёкла.
Сыро и зябко. Пускай всё смоет.
Он может думать о чём попало.
Мне убежать ничего не стоит,
Чтобы с весны начинать сначала.
С грязных плакатов, витрин и баров
Смотрит своими глазами город
Через завесу дождя и пара,
Через плеяду усов и бород.


Рецензии
замечательно! очень в точку!

Викторсон   28.02.2004 00:58     Заявить о нарушении
Неужели в конце февраля у всех одинаковое настроение?:)

Лизхен Елизавета Потоцкая   28.02.2004 15:40   Заявить о нарушении
да...

мне понравилось.

Казимир Татлин   03.03.2004 23:56   Заявить о нарушении