Ты тихо спишь...

Ты тихо спишь, мой ангел безмятежный
Сожмется сердце от любви тоскливо…
Я подойду к тебе и поцелую нежно
А ты во сне мне улыбнешься мило…

Ты тихо спишь, не ведая, не зная,
Что рядом я, мелькнула серой мышкой,
И села на подушечку у края
Ласкаю волосы твои, малыш мой…

Вот, беззащитно прячась в одеяло,
Ты видишь сон, такой цветной и яркий…
Мне без тебя и мира будет мало
Вдвоем с тобой и север станет жарким.

Дыханье ровное и что-то шепчут губы
Без слов смотрю…Люблю твои глаза..
Стою едва, от боли стиснув зубы
А по щеке скользнула вниз слеза

Упала на лицо, ты от неё проснулся
Хотел обнять меня, прижать к себе, любя,
Поднялся на кровати – оглянулся
…Но нет меня….но…нет…меня…


Рецензии
Мне всегда нравилось это произведение... оно живое...читаешь и чувствуешь его.... Чувствуешь эту слезу у себя на щеке, этот поцелуй.....

Дыхание Звезды   30.09.2004 21:41     Заявить о нарушении