Красные и Белые Мазки на Чёрном Фоне

Это под чёрными водопадами
Вспыхнуло –
Взрыв  в созвездии
Моих снов.
Это белое пламя
Выплыло
Из-за серых холмов.
И я знаю: оно лишь проходит
Зенит, чтобы скрыться вновь,
Но отвесно лучи ударили
По клавишам строф.

Эти слова – дротики
Из дрожащей руки;
Это серебряная сеть,
В которую пойман стих.
И от искры во взгляде, читатель,
Возгорится тайник,
Но распустится строк полотно,
Если выдернуть красную нить.


Рецензии