Баллада о белой воде

Песню дальней дороги ты забыть не спешишь…
Буруны и пороги – зов бродяжьей души.
В темноте над палаткой дрожала звезда,
Величаво струилась лентой жизни вода…

Водяная стихия – непокорных удел,
Кто с усмешкой судьбе прямо в очи глядел,
Веру в сердце баюкал, хранил без труда –
Сбережет,  не предаст, сил утроит вода.

Не пустая бравада, не глупый экстрим,
Потягаться заставили с чертом самим,
Это сердцем стучала, живая всегда,
Это кровью струилась по венам вода!

Кто водою не позван, тому невдомек,
Как бурлит укрощенный, но бурный поток,
И тому не понять, как беснуется шквал,
Кто лишь пену пивную в бутылке видал!

Как,  лишенный под вечер эмоций и сил,
Ты «спасибо» воде выдыхал-голосил,
Сном легко забывался, но даже тогда
Стражем верным хранила покой твой вода…

Отливала, ковала характер мужской,
Наполняла, поила извечной тоской
И стремленьем вернуться стократно туда,
Где волнуется, волны вздымая, вода.

А наутро рассвет разгорался и рдел,
И таежницы-сосны спешили к воде.
Вновь манила, шептала: «Пожалуй сюда!»
Звонкогласая фея, колдунья-вода.

Где б ты не жил, бродяга, ни хаживал где,
Помни песню отважных о белой воде!
 
 


Рецензии
... вернулись, вроде.
Значит, так и не сыскали Беловодье...
:)

Рон Вихоревский   27.03.2017 14:47     Заявить о нарушении
Рон, привет!
Спасибо за отзыв! Правда, я не въеду - кто вернулся.)

Сотникова   28.03.2017 12:04   Заявить о нарушении
... герои эфти, "как аргонавты в старину"...
:)

Рон Вихоревский   28.03.2017 19:29   Заявить о нарушении
А! Вона!
После отлучения от сайта во многое не въезжаешь с ходу.)

Сотникова   29.03.2017 12:09   Заявить о нарушении
... не отлучайся нАдолго...
:)

Рон Вихоревский   29.03.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.