Ни слова...

Ни слова о любви!
Лучше пусть губы мои
Нежно коснутся виска
Там, где гнездится тоска.

Ни слова! Лишь руки не лгут,
Устоев не берегут,
Срывая одежд покров,
Лишая тела оков…

Ни слова… сердца в унисон.
И рушится связь времен,
Навек разделившая нас
В неправедный горестный час.

Любви! Нет секунд и минут,
Есть в вечности наш приют.
О прочем сегодня, сейчас
Запрета, заклятья печать.

Любви…лишь морщинка у глаз
Мне силы колдуньи придаст!
И к черту сто тысяч клятв,
Сойду хоть при жизни в ад!

Слова! Их журчащ ручей,
Но крови бег горячей,
И зова ее никогда
Не в силах залить вода…

Слова…так обманчив туман,
Но страстью ведом и пьян,
Забудешь их псевдо-игру,
Туман растворится к утру.

Ни слова о любви!
Но губы шепчут твои:
«Люблю…» и вечны слова,
Как жизнь, как душа, как молва…
 


Рецензии
Актуально по-своему. И строки легли красиво.
Но, «Когда говорят пушки, музы молчат»
Так что я сейчас к лирике не готов - ни сочинять, ни читать! ))

Рони Нури   09.11.2023 21:16     Заявить о нарушении
Аналогично, Рони!
Спасибо за отзыв!

Сотникова   14.11.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.