Дом

Я не верил в чудеса,
Но лежал и улыбался.
Дом прекрасный, лучше всех,
За дешевку мне достался.

Шторы накрепко завесив,
Приготовился ко сну.
От работы аж язык повесил,
Но теперь я отдохну.

Крик в тиши раздался дикий,
Заскрипела половица.
Ой, не по душе мне крики,
Вот теперь совсем не спится.

Мой дом ожил, я вскочил.
Стук в окно, удары в дверь.
Разум думать запретил,
Что же делать мне теперь.

В угол я, как мышь, забился,
И дрожал, как лист осенний.
Лучше б сон плохой приснился,
Чем смотреть на эти бредни.

Дом скрипел и задыхался,
А из стен сочилась кровь.
Не на шутку испугавшись,
Я собрался в мир иной.

Притянув к себе колени,
Сжался и глаза закрыл.
В мысли не было сомнений -
Утро мне добавит сил.

Солнце радостно встречая,
Ломанулся напролом.
Я, седой, в чем мать родился,
Побежал продать свой дом.


Рецензии