Противоречия

*
Городок раздавило небо -
Слои, налипшие плотно один на другой.
Который из них горизонт?

*
 
 из Ступени

 Вопреки всеобщим законам .

Маленькое зло - это все же зло .
Доброты не убавилось, не прибавилось .

Большое зло - это зло все то же .
Доброта осталась - status quo .

Маленькое зло и большое зло - где граница ?
Доброты не стало .

 1986
 *

 
 из Ступени .

 Исповедь сноба .

Когда мы покатимся в бездну
Вместе со всем своим сверхвысокоинтеллектуальнейшим дерьмом,
В России останутся избы ,
Которые топят по - черному .

 1986

 *
 
Слоистое небо прижало к волне
Стальные пролеты моста .
А паром заржавел , уткнувшись в песок
На заросшем уже берегу .

Любовь и память мои
Напрасно ждут переправы .

 *

 Праздник.

И каждый неживой сучок
Воскресной молью поражен
Впридачу
И флаги так обтрепанно висят
На гребешках потрескавшихся кровли.
И это воскресенье чудака!
В тринадцать ночи -и всего лишь -
Спать.

 1989

 *


 Противоречие .

И вот , сверху и снизу
Западал снег .
Западал язык ,
Захлебывались слова , закруглялись .
Утихла метель , скончалась .
И забились в судорогах остатки деревьев ,
Остатки земли , не укрытой
Кусками
Притаявшего снега .

Кто из нас прав ? -
 Ты ?
Кто ? -
 Я ?
... Голос вдали .

 1989

*

Дни , незаполненные ничем ,
Ночи , незаполненные ничем ,
Герань на окне .
Что еще нужно для создания

Мира ?
 1989


Рецензии