О мышках

Я серая мышь на грязном асфальте,
Я глупо гуляю сама по себе,
Усталое небо на серую гальку
Не сбросит и каплю слезы обо мне.
Я серая мышь, я не стою страданий,
Не стою любви, не стою забот,
И дворник двора светло-сереньких зданий
Когда-нибудь трупик истлевший найдёт.
Меня можно бросить, забыть и не вспомнить.
Мной можно играть, любоваться и жить,
По сути я вещь, я сливаюсь с бетоном,
Старясь прожить свою серую жизнь.
И я засыпаю на сером асфальте,
И я забываюсь в том сером бреду,
Но грязная шкурка как плащ исчезает,
А белые крылья даруют мечту.
Я птицей взлетаю в лазурное небо,
Среди облаков и видений парю,
Я всё забываю, как будто и не был
Тот город безликий,
                Играю, живу…


Рецензии
Красиво.

Все мы "мыши", куклы в чьих-то кривых руках.
Но пусть наша дорога не ведет прямо в ад.
Сначала заведет по тропинке в никуда:
Быть может и там кого-то из нас судьба...

С уважением,

Безжизненный   29.02.2004 03:21     Заявить о нарушении