Рецензия на Рецензия ngsh

Источник вдохновения, рекомендуемый к обязательному прочтению.
http://www.stihi.ru/2003/09/05-751
*****

Румяный критик мой, ты отчего так бледен?
Неужто сбился ты, не досчитал слогов?
Ты столько отслужил убийственных обеден,
Что ужин поделил на тысячу врагов.

Им сколько не долби - они ведь кто? Поэты.
Во взгляде пелена, на вилке - белена.
Но стоит намекнуть товарищам на это,
Они тебя пошлют. Причем и "в" и "на".

И все-таки хотят, чтоб ты был где-то рядом.
Ну так, не мельтешил, но был всегда готов
Их обслужить своим торжественным обрядом
На тему гениальности с обильем умных слов.

Румяный критик мой, я от тебя хорею...
Поэты - как ЦК, вне критики они.
С талантом рождены, как гении стареют,
С венцом они живут, а умирают - нимб.

А ежли что не так - они не виноваты:
Читатель был дремуч, да этот, что румян.
Ну что, еще тебе, или, быть может, хватит?
Эх, снова побледнел! Ну ладно, где стакан?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.